菓子パン☆メリーゴーランド

ゆんわり 適当 easyに 好きに綴っていきます

あんトースト

トーストはカリカリに焼いたのが美味しい。

 

最近おやつにトーストをよく食べる。

何もつけずカリカリのそのままで食べる。

甘いホットココアやミルクティーと一緒に。

 

時折  スライスしたバナナを上に乗せて焼き、シナモンを振る。ピーナッツバターを合わせるのもいい。

 

マシュマロを乗せて焼くのも甘くてトロリとしておいしい。(マシュマロの表面が焦げすぎない様に注意が必要)

板チョコを合わせても又おいしい。

 

シャンパママレードや、苺ジャムを乗っけるのも至福。

 

そんな中で、最近のハマりはあんトースト。

トーストにあんこを乗せて頂きます。

シンプルだけど  美味しい。

あんぱんがあるくらいだから、当然おいしいっちゃおいしいのですけど。

 

焼かないで食べるなら、ふんわりもっちりしっとり派。天然酵母のパンが好き。

 

食パンの厚切り  って、最高。

 

…話がとっ散らかってきちゃいました。

 

 

そうそう、市販で売られてるあんぱんをレンジで軽く温めて食べたら、めちゃめちゃおいしかったです!あんこが温まっておいしかった!

興味のある方は試してみて下さいね

 

ではでは☆